Manuela Martelli
activo hace 1 año, 2 meses

Base

Nombre

Manuela Martelli

Profesión

Actor / Actriz

Biografía

Actriz, directora y guionista. Obtuvo varios reconocimientos en su faceta como actriz; recibió el premio Altazor en 2005, el premio Coral en el Festival de Cine de la Habana y el de Mejor Actriz en el Festival de Cine Latinoamericano de Washington.
En 2015, Martelli fue una de las seleccionadas de ChileFactory y que tuvo su premier internacional en el marco de la Quincena de Realizadores. El proyecto que tuvo por objetivo impulsar la carrera de cuatro jóvenes directores chilenos que formaron duplas con otros 4 jóvenes directores extranjeros. En el caso de Martelli, trabajó junto Amirah Tajdin. Juntas dirigieron el cortometraje «Marea de tierra», que fue parte de la selección oficial de cortometrajes del FIC Guadalajara 2016.

Filmografía

Como actriz:

B-Happy (2004) – largometraje de ficción

Machuca (2004) – largometraje de ficción

Monógamo sucesivo (2006) – largometraje de ficción

Malta con huevo (2007) – largometraje de ficción

Radio corazón (2007) – largometraje de ficción

La buena vida (2008) – largometraje de ficción

Vestido (2008) – cortometraje de ficción

Navidad (2009) – largometraje de ficción

Mi último round (2010) – largometraje de ficción

Queso-Pimentón (2010) – cortometraje de ficción

El futuro (2013) – largometraje de ficción

11 habitaciones en Artántica (2013) – largometraje de ficción

El árbol magnético (2013) – largometraje de ficción

Dos disparos (2014) – largometraje de ficción

 

Como guionista:

Mar (2014) – mediometraje de ficción

Apnea (2014) – cortometraje de ficción